刘中民参加辽宁省政府党组理论学习中心组召开的专题学习(扩大)会议并作主题辅导报告
时间:2021-03-29    栏目:新闻动态    浏览次数:

3月25日,辽宁省政府党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,深入学习习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。辽宁省委副书记、省政府党组书记刘宁主持并发言。

学习会上,我院院长刘中民院士以“实现碳达峰、碳中和目标的挑战与机遇”为主题作了辅导报告,系统阐述了我国碳达峰、碳中和目标愿景、方法路径,对辽宁坚持政府和市场两手发力、强化科技和制度创新双轮驱动、打赢碳达峰碳中和这场硬仗提出政策建议。(文/迟成)