大连市委常委、高新区党工委书记骆东升来大连化物所调研
时间:2022-03-02    栏目:新闻动态    浏览次数:

3月1日下午,大连市委常委、高新区党工委书记骆东升等一行13人来大连化物所调研。大连化物所在连所领导及相关职能部门负责人参加活动。

所长刘中民详细介绍了大连化物所组织架构和中科院洁净能源创新研究院建设情况,全面汇报了大连化物所推进英歌石科学城规划建设有关情况。刘中民表示,将通过发挥中科院洁净能源创新院作为整建制能源科技“集团军”的优势,助力提升大连科技创新策源能力、推动产业升级和经济社会发展。

骆东升指出,要进一步明确英歌石科学城的定位和功能,以大连化物所为主要核心,集聚大连理工大学等优势科技创新资源;要引进有“生命力”的科技项目,进一步促进科技成果产出;要发挥科研院所、高校、企业各方作用,形成合力打造国家科技创新策源地。

座谈会前,骆东升一行先后参观了储能技术研究部、仪器分析化学研究室和生物技术研究部,详细了解科研进展,并就相关问题与科研人员进行了深入交流。(文/于瀚祥 图/梁潇)